Las virtudes organizacionales y su impacto en el bienestar social en una municipalidad peruana - Guerrero García, Palmer (2025)
Las virtudes organizacionales son los valores y principios éticos que dirigen el comportamiento y la cultura de una organización, fomentando la excelencia y la unidad entre los miembros. Por otro lado, el bienestar social en el trabajo se refiere a las condiciones que ayudan a que los trabajadores se sientan satisfechos y saludables emocionalmente y tengan buenas relaciones entre ellos. El objetivo del estudio fue analizar la relación entre las virtudes organizacionales y el bienestar social en el trabajo en un entorno municipal. La investigación fue cuantitativa, básica, de diseño no experimental y nivel descriptivo-correlacional. Contó con la participación de 132 trabajadores. Se aplicó el análisis de correlación Rho Spearman para probar las hipótesis. Los resultados mostraron una relación positiva fuerte entre las virtudes organizacionales y el bienestar social en el trabajo (Rho = 0,716; p = 0,000), lo que confirma la hipótesis. Este resultado indica que las virtudes organizacionales constituyen un factor que promueve el bienestar social en el trabajo.