ESTUDIO GEOLÓGICO - MINERO Y GEOECONÓMICO PRELIMINAR DE UN YACIMIENTO DE SÍLICE (CUARCITA) EN CANDARAVE - Tejada Bedoya, Gualberto (2019)
Se ha realizado un estudio detallado de la geología, la cubicación de reservas probadas y probables del yacimiento de sílice (cuarcita). En la industria minera un campo atractivo para aplicar las opciones reales y aprovechar las ventajas que se precisan es cuando existe una mayor incertidumbre en la valoración o tasación de yacimientos o activos mineros que está cambiando con fuerza la nueva ecuación de negocios. La incertidumbre de los resultados posibles y futuros de cada periodo de la ulterior explotación se basa en estimar un plan minero adecuado, desarrollar un plan de negocio inteligente que permita obtener una viabilidad del proyecto en plazo, costo, calidad y riesgos controlados y, además, cuantificar apropiadamente los factores críticos de éxito que afectan la generación de valor del activo minero que se está evaluando. Ante estas perspectivas es que se plantea este estudio de pre - factibilidad de explotación del yacimiento de Silica (cuarcita) en la provincia de Candarave.