Manejo periodontal y protésico en sonrisa gingival - Machaca Uchasara, Richard Williams (2020)
Los tratamientos de la sonrisa gingival tienen como finalidad reducir la exposición de las encías al sonreír. La causa se debe a uno o varios factores; por tanto, un adecuado diagnóstico es primordial para conseguir el mejor resultado. En este artículo, se reporta un caso clínico que tiene como objetivo presentar el manejo estético periodontal y protésico de un caso de sonrisa gingival con presencia de diastemas y alteraciones en forma. Las herramientas utilizadas para la predictibilidad de la sonrisa fueron un diseño digital y mock up. Los resultados obtenidos fueron estéticos, funcionales y satisfactorios para el paciente.