Los militares en el Perú: Entre el pasado inmediato y el futuro mediato - M. Taype Castillo, Jaime (2020)
Las Fuerzas Armadas del Perú han vuelto a tener protagonismo. Esta vez, no por causa de un conflicto bélico o amenaza terrorista, sino para combatir, al lado de médicos, enfermeras, biólogos, químicos y personal de limpieza, a la pandemia provocada por el COVID-19. No es la primera vez que los militares peruanos participan en un suceso que compromete la vida del ser humano, esto se puede apreciar en los últimos 50 años de nuestra historia republicana.