Análisis del clima laboral y su contribución a la felicidad organizacional en un ayuntamiento en la zona noroeste del Perú - Zambrano Nuñez, Jhosver (2025)
El objetivo del estudio fue examinar la relación entre el clima laboral y la felicidad organizacional. El estudio fue cuantitativo, básico, cuantitativo, correlacional y de diseño no experimental, en donde participaron 121 personas. Los resultados mostraron una relación positiva y significativa en todos los niveles. La variable clima laboral y su relación con la felicidad organizacional se determinó con Rho = 0,635 y p = 0,000, lo que indica una conexión fuerte. En el análisis específico, las dimensiones sistema individual, sistema grupal y sistema organizacional en relación a la felicidad organizacional mostraron una relación significativa en todos los casos (p-valor = 0,000 y Rho 0,670; 0,651; 0,562), lo que determinó relaciones fuertes. Se concluye que todo esfuerzo realizado por mejorar el clima laboral resultará en un mejor sentimiento de felicidad organizacional en los trabajadores.