MÉTODOS NUMÉRICOS APLICADOS A LA INGENIERÍA - Ortiz Quintanilla, Salomón (2019)
Es común que los datos se dan como valores discretos, y es posible que se requiera estimar el valor de un punto entre estos valores discretos, realizar predicciones o probar hipótesis. Además, se puede necesitar una versión simplificada de una función complicada. Las aplicaciones para esto se conocen como ajuste de curvas, porque en general no se conoce la curva exacta y tan solo se halla una curva aproximada. Existen dos métodos: - Regresión por mínimos cuadrados. - Interpolación.