GLICOALCALOIDES: TOXINAS NATURALES EN LOS ALIMENTOS VEGETALES - Bornaz Acosta, Guillermo (2019)
Los glicoalcaloides, un tipo de toxinas familiares que se encuentran naturalmente en los vegetales, fueron descubiertos accidentalmente, cuando un grupo de investigadores   determinaba el grado de contaminación que se producía al tratar una planta con piretroides  (insecticida que inhibe la acetil colinesterasa de insectos). Fue sorprendente ver que las plantas no tratadas con este tóxico, también presentaban capacidad de inhibir este tipo de enzima (BUSWAY y col 1987).