Diseño arquitectónico de parque biblioteca para contribuir al desarrollo sociocultural en el sector Cono Norte IV, distrito de Ciudad Nueva, 2018 - Tone Calizaya, Josselin Clarita (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar el diseño arquitectónico de un parque biblioteca para contribuir al desarrollo sociocultural en el sector Cono Norte IV,distrito de Ciudad Nueva, 2018; con una solución espacial y funcional óptima, partiendo de un análisis de la problemática actual que presenta el distrito a nivel de infraestructura, con el fin de promover la descentralización del conocimiento, la inclusión social y contribuir con el nivel educativo del distrito. El presente trabajo de investigación es no experimental - descriptivo. En la parte metodológica se aplicaron tres instrumentos: encuesta, ficha de observación y ficha técnica.Asimismo, los resultados evidenciaron la carencia de infraestructura bibliotecaria y el mal estado de conservación de los parques del distrito. El desarrollo de esta investigación permitió comprobar la hipótesis y se concluyó que el diseño arquitectónico de un parquebiblioteca es una alternativa de infraestructura bibliotecaria de encuentro ciudadano; donde niños, jóvenes y adultos pueden acceder a información física y virtual; además que se fomentalas actividades sociales, culturales, educativas y recreativas; contribuyendo con el desarrollo sociocultural del distrito.