EL HUMO DE VELA COMO ALTERNATIVA EN LAS ARTES VISUALES - Toledo Gonza, Arturo (2019)
La presente investigación estudia la técnica del humo de vela como una alternativa en las artes visuales, en el que se utilizan elementos que no tienen un uso común o son residuales en las artes plástica. Este trabajo como forma de acercamiento del arte hacia la experimentación y observación tiene como convicción clara hacer de los materiales alternativos y utilizables como el uso del humo de vela, en elementos importantes que integren la obra de arte y que produzca sensaciones diferentes en el público, al observar un material cotidiano inusual (hollín) convertido en una expresión artística La misión es resaltar la importancia de la técnica del humo de vela, de tal manera que se pueda unir ideas. pensamientos Y sentimientos para la contribución al arte.