ADHESIÓN EN DENTÍSTICA RESTAURADORA: EVOLUCIÓN Y ESTADO ACTUAL - Berrios Quina, Edgardo Javier (2019)
La Operación Dental desde un inicio ha tenido una gran evolución, de modo tal que de ser mutiladora ha pasado a ser conservadora sobre todo a partir de 1955 con la introducción por Buonocore del conocimiento a gravado ácido del esmalte que marca el inicio de la Odontología Adhesiva. Pasando además por nuevas estrategias de unión al substrato dental y una evolución en cuanto a los agentes promotores de la adhesión. Al punto que cada vez ser realizan procedimientos adhesivos más seguros y por lo tanto con mejor desempeño a lo largo del tiempo. Teniendo el surgimiento y desarrollo de los Sistemas Adhesivos un gran papel, puesto de que no solo fueron modificados los conceptos de preparación cavitaria, sino también la preservación de la estructura dentaria remanente sano. Etimológicamente adhesión deriva del latín adhesivoque significa unir o pegar una cosa a otra.