AULAS VIRTUALES Y GESTIÓN PEDAGÓGICA ASINCRÓNICA EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ - Rojas López, Bertha (2019)
El objetivo de la investigación fue proponer el uso de aulas virtuales para la mejora de la gestión pedagógica asincrónica en los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú. El estudio fue de tipo aplicado y nivel experimental con diseño pre experimental. Se utilizaron los métodos científicos, análisis – síntesis, histórico lógico, la observación y medición. Los instrumentos aplicados fueron la ficha de observación de la creación y uso del aula virtual padlet.com y la ficha de observación de la gestión pedagógica asincrónica. La muestra estuvo conformada por 17 docentes de la Facultad de Educación de la mencionada universidad. Se concluye que con el uso de las aulas virtuales www.padlet.com, los docentes de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Centro del Perú, mejoraron la gestión pedagógica asincrónica.