Fractura de pene en época de pandemia COVID-19 - Carcasi Laura, Edgar Alfredo (2020)
La fractura del pene es una emergencia urológica rara, generalmente producto de relaciones sexuales. Por otra parte, en tiempos de pandemia COVID-19 existen cambios en el comportamiento sexual. La mayoría de las parejas tienen menos actividad sexual; sin embargo, en algunos casos aumenta y hasta es más vigorosa. Caso clínico: Los síntomas y signos de este paciente son: chasquido, dolor, aumento de volumen, deformidad y cambios de coloración del pene. Es diagnosticado de fractura de pene e ingresa de emergencia a sala de operaciones para reparación quirúrgica de túnica albugínea y drenaje de hematoma. Resultados: Presenta buena evolución posoperatoria y control ambulatorio satisfactorio. Conclusión: Se recomienda el manejo quirúrgico debido a la más rápida recuperación de la función eréctil y menores complicaciones tardías.