EVALUACION INICIAL EN POBLACIONES HETEROGENEAS DE CAMOTE (Ipomea Batatas (L.) lam) EN TACNA - Arevalo Solsol, Nelly (2019)
Se realizó un estudio para determinar la variabilidad de una población de 510 clones de camote procedentes de EE.UU., Japón, Ruanda, China y Perú, así como seleccionar clones por uniformidad de rendimiento y porcentaje de materia seca. La variabilidad morfológica en la población fue estudiada en 12 caracteres. Detectándose una amplia variabilidad entre los diferentes caracteres evaluados: peso total, peso comercial, color de piel, color de pulpa, cuarteaduras, pubescencia de tallos, tipo de lóbulo, número de lóbulos, forma de lóbulos, pigmentación de venas y tallos. Se han seleccionado 62 clones en base a su rendimiento, materia seca y aspectos cuantitativos, destacando el clon CHGU 3.12 por su buen rendimiento y porcentaje de materia seca.