EL MODO DE PRODUCCIÓN COMUNAL TRIBUTARIO EN LAS SOCIEDADES INCA Y AZTECA - Panty Neyra, Oscar (2019)
Los gobernantes incas y aztecas personificaban a un Estado Teocrático, no expropiaban tierras a los ayllus y calpullis, pero se erigieron en propietarios simbólicos que distribuían parcelas en usufructo y les extraían tributos.