APLICACIÓN DEL OCLUSOGRAMA EN EL PLAN DE TRATAMIENTO ORTODÓNCICO: REPORTE DE CASO CLÍNICO - Chahuares Apaza, Roxana Gabriela (2019)
Se digitalizaron los modelos de estudio con un escáner convencional de sobremesa. Posteriormente, la imagen digitalizada obtenida se imprimió y se realizó en forma manual los trazos oclusales que posteriormente nos permitió de una forma rápida, sencilla y sobre todo exacta, medir los tamaños mesiodistales de los dientes, las anchuras bicaninas, bimolares y la longitud de arcada además de obtener de forma automática el Índice de Bolton, la discrepancia oseodentaria, relaciones interoclusales, las diferencias, el cociente de la arcada y las asimetrías entre dientes contralaterales, para un diagnóstico ortodóncico final.