PRODUCCIÓN CIENTÍFICA ESTUDIANTIL BASADRINA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS MÉDICAS: PROBLEMA Y POSIBILIDAD - Maquera Afaray, Julio (2019)
Todo este planteamiento nacional no es en nada ajeno a la realidad en nuestra localidad, reflejo de ello es la deficiente participación estudiantil en las Jornadas Científicas que se organizan en la Facultad de Ciencias Médicas, así como en la Revista Médica Basadrina. Por tanto, es necesario estructurar un plan estratégico, sustentado en evidencias científicas, con acciones a corto, mediano y largo plazo, que impulsen una reforma científica con planteamientos no solo a nivel curricular sino también extracurricular. Además, pugnar por estos cambios, amerita necesariamente la anexión de los diferentes centros estudiantiles, así como de una política estudiantil identificada y comprometida con el progreso de su Facultad. En suma, problema es en efecto y por desgracia, la investigación en nuestro pregrado, pero felizmente también posibilidad.