APLICACIÓN DE BIOENSAYOS EN LA MEDICIÓN DE TOXICIDAD POR METALES PESADOS EN FUENTES SUPERFICIALES DE AGUA PARA CONSUMO HUMANO - Cáceda Quiroz, César Julio (2019)
Se evaluó el efecto tóxico potencial de metales pesados de una muestra de agua del río Santa sobre el crecimiento de la raíz de Allium cepa y Lactuca sativa. De acuerdo con los resultados obtenidos la aplicación de bioensayos con Allium cepa fue más sensible a la presencia de metales de plomo y cromo con respecto a Lactuca sativa.