ESTUDIO DE LA RECUPERACIÓN DEL HIERRO DETRITICO DE LAS ARENAS DE LAS PLAYAS DE TACNA - Tejada Bedoya, Gualberto (2019)
El trabajo consistió en obtener leyes de hierro existentes en las arenas de playa, luego se dimensionó el volumen de producción de hierro por el método de electromagnetismo, utilizando equipos modernos de alta tecnología que no generan contaminación ambiental, para este propósito se analizó la inversión necesaria y el tipo de financiamiento para poder estimar los costos de operación por tonelada de mineral.