LA CRÍTICA A LA IDENTIDAD CULTURAL TACNEÑA PRESENTE EN EL POEMARIO ALTO DEL SOL DE SEGUNDO CANCINO - Mamani Condori, José Luis (2019)
El artículo explora, desde un enfoque de estudios culturales, la manera como el poemario Alto del sol expresa una crítica a la identidad cultural tacneña hegemónica, contrastándola con nuevos elementos que forman parte también de la identidad cultural de la ciudad; por lo cual se hace mención a lugares geográficos, sitios turísticos y calles. Se busca definir, asimismo, al migrante como un generador de identidad, dando a entender que la formación de la identidad es un proceso constante y no está relegado únicamente al pasado.