EVALUACIÓN PRELIMINAR DE LA CALIDAD DEL AGUA PARA CONSUMO HUMANO DE LA POBLACIÓN DEL DISTRITO DE SAMA Y ALTERNATIVAS DE TRATAMIENTO - Quispe Cohaila, Alberto (2019)
El presente trabajo fue desarrollado con el fin de estudiar los problemas ambientales en el distrito de Sama, en especial la calidad de agua que consume la población de Las Yaras, los anexos de Buena Vista y Miraflores. El trabajo muestra los problemas de salud que causa el arsénico en la población, la dosificación promedio teórica que ingiere una persona, la utilización de aluminio reciclado para obtener sulfato de aluminio como coagulante y precipitador del arsénico y la remoción obtenida por este componente. También se propone un plan de acción para la zona con el fin de mejorar la calidad ambiental.