ESTUDIO FITOTERAPEUTICO DE LOS RECURSOS NATURALES QUE SE CONSUMEN EN EL DEPARTAMENTO DE TACNA AÑO 2001 - Carpio Lombardi, Dino (2019)
Se hizo un estudio prospectivo de tipo descriptivo de los recursos naturales con propiedades fitoterapeúticas, en todo el Departamento de Tacna, teniendo como universo las 600 entrevistas realizadas, dando como resultado el apego de nuestra población hacia la medicina herbolaria, pero encontrando el inconveniente de cierta confusión al momento de elegir la parte de la planta a utilizar; debido a lo cual nos indujo a la elaboración de una obra con respaldo bibliográfico científico sobre fitomedicamentos.