"EL ALMA DE TACNA" O ENSAYO SOBRE LA IDENTIDAD EN JORGE BASADRE Y JOSE JIMENÉZ BORJA - Motta Zamalloa, Edmundo (2019)
El artículo inquiere sobre el sentido que Jorge Basadre Grohmann y José Jiménez Borja, siendo jóvenes, dieron al término "alma" en su obra matinal "El Alma de Tacna", escrito y hecho público en 1926 corno documento de propaganda para el Plebiscito-que no se llevó a cabo- que definiría la suerte de Tacna y Anca.