Conocimientos sobre Sexualidad y Factores que Intervienen en el Inicio de Prácticas Sexuales en Estudiantes Universitarios del Primer Año de las Facultades de Ciencias Médicas, Obstetricia y Enfermería en la UNJBG de Tacna, 2008 - Llosa Rodríguez, Cristina (2019)
El presente trabajo se realizó en los estudiantes universitarios del primer año de las Facultades de Ciencias Médicas, Obstetricia y Enfermería en la UNJBG de Tacna-2008. Se buscó hallar el nivel de conocimientos frente a sexo y sexualidad; actitudes frente a la virginidad y relaciones sexuales, además cómo fue la primera práctica sexual, entendiendo que la primera relación en dicha población fue entre 14 - 16 años. Planteado este trabajo de tipo descriptivo transversal, usando como método una ficha encuesta. La información encontrada es que el nivel de conocimiento en cuanto a sexo y sexualidad en la mayoría de la población es suficiente. En cuanto a "hablar o saber de sexo" acuden en primer lugar a sus amigos, en segundo lugar, averiguan por su propia cuenta. Frente a la actitud de la virginidad, los varones se muestran en mayoría indiferentes siendo esta diferencia estadísticamente significativa. Lo que muestra claramente una actitud liberal de los adolescentes varones.