Arquitectura Regional Peruana: Una aproximación desde la posmodernidad - Ramos Chuquimia, Diana (2026)
Nuestra atención en este interesante material de carácter teórico-crítico pasa por valorar el rico legado arquitectónico del Perú, las características de su identidad cultural, sus pautas de expresión formal y los cambios que experimentó nuestra arquitectura en el contexto de la posmodernidad de los años 80. Este estudio publicado por el Instituto de Investigación de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Artes (Inifaua) y el Fondo Editorial de la Universidad Nacional de Ingeniería (Eduni) documenta los orígenes y fundamentos de la arquitectura regional peruana, identificando aquellos rasgos que han perdurado a través del tiempo y los contrastes encontrados en la actualidad.