Emilio Harth-Terré - Mattos-Cárdenas, Leonardo (2018)
En el presente mes de diciembre, se cumplieron treinta años del fallecimiento de don Emilio Harth-Terré, primer arquitecto egresado, en 1925, de la Escuela Nacional de Ingenieros hoy la UNI de Lima. Referir aquí aún sumariamente su vasta producción -arquitectónica, historiográfica y de restauraciónes una tarea que consideramos imposible. Baste recordar que se debe mayormente a su sensibilidad la actual Plaza de Armas de Lima, resultado ejemplar de sus esfuerzos en cada uno de las mencionadas áreas.