“Patrimonio y Hábitat en el Centro Histórico del Cusco”. Una experiencia de gestión en sitios patrimoniales - Gallardo del Castillo, Magaly (2022)
La gestión de sitios patrimoniales es una labor incesante de todos quienes profesamos la cultura de la protección y conservación del legado de nuestros antepasados; desde diferentes trincheras y especialidades, los juicios y torpezas ejercidos perturban el tejido urbano vivo, estructura representativa de la evolución de la ciudad histórica, porque incuestionablemente el centro histórico es el hábitat, el lugar donde el ciudadano —para bien o para mal— se reconoce, se expresa, disfruta y respira su cotidianidad, su temporalidad histórica.