Toro Muerto. Rumbo al Patrimonio Mundial - González Madueño, Consuelo (2021)
El arte rupestre es la más antigua y extendida manifestación de la espiritualidad humana y como todo patrimonio cultural, necesita de un reconocimiento por parte de la sociedad para ser valorado, protegido, conservado, investigado y difundido, de esta necesidad nace la presente obra titulada Toro Muerto. Rumbo al Patrimonio Mundial. Ubicado en la provincia de Castilla en Arequipa, Toro Muerto está considerado como  uno de los más grandes e importantes sitios de arte rupestre, a lo largo de 10 km2 de área hay una gran cantidad de rocas grabadas con 2584 representaciones geométricas, antropomorfas y zoomórficas. En 1951,  fue  descubierto para la ciencia por el Dr. Eloy Linares Málaga cuyo trabajo de investigación fue continuado con  las aportaciones de Mariano de Rivero y Ustariz, Antonio Núñez, Julio Manque, José Antonio Chávez, Lucy Linares, Muriel Pozzi-Escot y Liz Gonzales.