UNESCO World Heritage. Hwaseong Fortress - Celis Estrada, Diego (2020)
Por lo general cuando uno piensa en construcciones militares imagina castillos con torres, murallas y portones, o tal vez puede pensar en fortalezas coloniales con baluartes. Es decir, piensa en edificaciones de uso bélico propios de la cultura europea, pero no pensaría en un “Gongsimdon” o en un “Jangdae”. John Keegan en su libro Historia de la guerra sustenta que la forma de conducir la guerra es una manifestación de una sociedad.