Estado del arte del patrimonio, la planificación urbana y el desarrollo sostenible de la región Cusco - Hayakawa Casas, José (2018)
Esta publicación aparece en el marco del convenio sostenido por la Universidad Nacional san Antonio Abad del Cusco y el Conseil Interuniversitaire de la Communauté Française de Belgique, como expresión de la voluntad de “…impulsar la investigación regional y alcanzar respuestas que contribuyan al desarrollo científico, tecnológico, social, cultural y económico local” (p. 7), como lo menciona el mismo autor. Precisamente, este libro aborda la labor de realizar una examinación del avance y las perspectivas en la implementación de los preceptos del desarrollo sostenible en los ámbitos de la planificación urbana y de la conservación del patrimonio en la región del Cusco. Para ello, el autor toma como base la información entregada en la Actividad 05, referida al Estudio del Arte del Patrimonio, la Planificación Urbana y el Desarrollo Sostenible, actividad creada por el Convenio CIUF-UNSAAC entre 2010 y 2011.