TRANSFORMACIONES De la arquitectura indígena en la cuenca del Madre de Dios, Perú - Ramos Chuquimia, Diana (2023)
Nuestra atención en este interesante material de carácter etnográfico pasa por valorar el rico legado de los pueblos indígenas de la Amazonía peruana, las características actuales de su cultura material, sus pautas de asentamiento y los cambios que experimentaron sus viviendas que forman parte de su historia cotidiana a lo largo de treinta años. El estudio documenta las transformaciones de la arquitectura de estas poblaciones y los cambios experimentados en treinta años sintetizados en un registro gráfico y documental de los asentamientos y viviendas de quince comunidades asentadas en la Cuenca del Madre de Dios, Perú.