Rooting, Empowering, Reactivating: Rehabilitation of traditional heritage and local development - Gutiérrez Chira, Karina (2025)
El libro Rooting, Empowering, Reactivating: Rehabilitation of traditional heritage and local development (2024), editado por Martina Bocci y Andrea Bocco, explora cómo la rehabilitación del patrimonio tradicional, mediante la conservación, transmisión y adaptación de técnicas constructivas tradicionales locales, puede convertirse en una herramienta para el desarrollo de comunidades en contextos marginales. El texto se centra en la intersección entre el patrimonio y el desarrollo local, destacando las experiencias de algunas organizaciones no gubernamentales (ONG) que han trabajado en distintas regiones del mundo, en particular en lugares que han experimentado fuertes fenómenos migratorios en las últimas décadas.