Patrimonio Arquitectónico Argentino. Memoria del Bicentenario (1810-2010). Tomo I: 1810-1880 - Tosoni, Luis Eduardo (2021)
El texto que reseñamos es el primer volumen de una colección que tiene la ambiciosa y necesaria tarea de dar cuenta del patrimonio construido en la República Argentina desde el habitar de los pueblos originarios hasta el bicentenario del proceso emancipatorio iniciado con la Revolución de Mayo en 1810. En este primer volumen el corte temporal se establece en 1880, momento en que se consolidó la República Argentina como un Estado-Nación.