Dolor abdominal agudo secundario a la ruptura de tumor de Wilms: reporte de caso - Salirrosas Bermúdez, Victor (2017)
El tumor de Wilms es el tumor renal maligno más común en la edad pediátrica y su ruptura es un evento raro. Se presenta el caso de un paciente de 4 años de edad con un cuadro de dolor abdominal agudo, asociado a la presencia de masa palpable en flanco izquierdo; de acuerdo a la tomografía computarizada tomada, se muestra un tumor en mitad inferior del riñón izquierdo además de la presencia de líquido subhepático, periesplénico y en cavidad pelviana. Se realizó laparatomía de emergencia y nefrectomía radical del riñón izquierdo. El estudio anatomopatológico del tumor mostró nefroblastoma.Palabras clave: Tumor de Wilms, Hemoperitoneo, Dolor abdominal