Competencias para la gestión del remanente presupuestal en la mejora de los servicios de las internas del INPE Jauja - Bullón Canchaya, Ramiro Freddy (2021)
El tema versa sobre capacidades humanas para gestionar presupuestalmente la mejora de atención de internas del INPE de una provincia de la Región Junín. El objetivo fue determinar la influencia de las competencias de gestión del remanente presupuestal en la mejora de los servicios de las internas del INPE de Jauja-2018. Se empleó el método científico y experimental, básico y de diseño pre-experimental. La población y muestra de 140 personas entre personal administrativo e internas (70 de cada uno). Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario debidamente validado por Juicio de Expertos y con una alta confiabilidad de Alfa de Cronbach. Se usó el método estadístico y presentado en tablas, figuras e interpretación y con procesamiento de información en programas Excel y SPSS 22. Se concluyó que hay una influencia significativa de las competencias para la gestión del remanente presupuestal en la atención de las internas del INPE con mejora resaltante luego de practicar las competencias de gestión del remanente presupuestal con una gestión eficiente de 74%; luego se determinó una influencia de las competencias de gestión del remanente presupuestal en la mejora de los servicios de las internas del INPE de Jauja.