Comunidad saludable en el Sector Vista Alegre, La Libertad - Flores, Yoya (2018)
El propósito de este estudio fue analizar y conocer el modelo de promoción de la salud para el logro de una comunidad saludable dirigido a personas mayores de 18 años. Se aplicó el cuestionario con preguntas cerradas, con escala Likert a 346 personas de diferentes familias y una entrevista con preguntas semiestructuradas.Los hallazgos indicaron que la mayoría de familias, presentan deficientes relaciones de convivencia, lo que fue evidenciado con deficiente cumplimiento de roles familiares, escasa comunicación y débil toma de decisiones. También se evidencia limitado empoderamiento de los pobladores, debido al poco involucramiento en las actividades, y poca generación de habilidades para la vida.