La auditoría tributaria y su incidencia en la recaudación tributaria - Calderón Tarrillo, Martha Irene (2023)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la incidencia de la Fiscalización tributaria en la recaudación tributaria de la Oficina Zonal Chimbote años 2018 -2021, el tipo de estudio fue de diseño no experimental, descriptivo correlacional y de corte longitudinal. Para la realización de este estudio, se recopiló datos del sitio web de la SUNAT sobre la recaudación que se alcanzó en la Oficina Zonal Chimbote durante los años 2018 al 2021, Se trabajo con una población de 32 funcionarios quienes proporcionaron datos estadísticos sobre el número de procesos de fiscalización parcial y definitiva iniciado por la Oficina Zonal Chimbote en los últimos 4 años, se empleó el cuestionario, procesando los datos a través del SPSS. Se utilizo el coeficiente de correlación Spearman para evaluar la relación entre las variables Fiscalización tributaria y recaudación tributaria se encontró una correlación de 0.883 (p-sig= 0.01), existiendo una alta relación positiva.