Optimización Difusa Multiobjetiva en la Planificación de un Sistema de Generación de Energía Eólica - Vergara Moreno, Edmundo Ruben (2020)
En este trabajo se formula un modelo de optimización multiobjetiva para la planificación de un centro de generación eólica que maximiza el ingreso y minimiza los desequilibrios de los costos de oferta. La estrategia de la solución que se utiliza está basada en la teoría de optimización difusa, en la que se utiliza la función de pertenencia lineal.