La regulación de la maternidad subrogada y su impacto en los derechos reproductivos en el Perú - Ortiz Muñoz, Rita Carmen (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar el impacto de la regulación de la maternidad subrogada como fortalecimiento de los derechos reproductivos en el Cercado de Lima, 2022. Para lo cual, a nivel de la metodología, fue de enfoque cualitativo, tipo básico, con un diseño basado en la teoría fundamentada y de método de estudio de casos y fenomenológico. Se recurrió a los instrumentos de guía de entrevista a seis abogados expertos en derecho de familia y genético y dichas respuestas fueron procesadas por medio del Atlas ti Vs. 23. Finalmente, se concluyó que el estudio sobre la regulación de la maternidad subrogada en Lima en 2022, la mayoría de los participantes apoyaron la regulación para fortalecer los derechos reproductivos, lo que permitirá un mayor desarrollo de quienes decidan ser padres por medio de otros mecanismos alternativos de reproducción asistida.