Liderazgo gerencial y trabajo en equipo de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Guadalupito - Haro Basilio, Manuel Elías (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre liderazgo gerencial y trabajo en equipo de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Guadalupito, 2022. La metodología que utilizó en cuanto a su enfoque fue de tipo cuantitativo, de acuerdo a su fin, aplicada y según su alcance, correlacional-descriptiva, con diseño no experimental y de corte transversal, el cual incluyó como población de estudio a los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Guadalupito, cuya muestra de estudio estuvo conformada por 67 de ellos, a quienes se le aplicó como técnica e instrumento para recolección de datos la encuesta y/o cuestionario con 22 ítems basados en la escala de Likert. Para la validez del instrumento se hizo uso del juicio de expertos en el tema y en base al coeficiente Alfa de Cronbach. Por último, en los resultados obtenidos mediante el uso del programa SPSS v25, se determinó con el coeficiente Rho de Spearman un nivel de significancia alta (0,005<0,01) y una correlación positiva media (r= 0,338**) entre las variables estudiadas. Concluyendo la investigación aceptando la hipótesis planteada, lo cual confirma la relación entre ambas variables.