Gestión administrativa y satisfacción laboral en profesionales de salud del IREN NORTE - Quispe-Mendoza, Roberto (2026)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo: Determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en profesionales de salud del IREN Norte 2023, e utilizó el análisis de datos y la encuesta que fue aplicada a la muestra conformada por el profesional en salud, siendo estos 187 pertenecientes al IREN Norte. Se elaboraron dos instrumentos de recolección de datos, validados por expertos y se utilizó la escala de Likert, los datos recolectados de ambas variables sirvieron para poder determinar el grado de correlación. Luego del procesamiento de la información, se pudo concluir que entre las dos variables existe una relación positiva, pero muy débil. Además, el valor del p-valor (0.097) es mayor que el umbral de significancia de 0.05, lo que sugiere que no existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral en los profesionales de salud de esta institución.