Programa Vida Ecoeficiente para mejorar la conciencia ambiental en estudiantes - Gutiérrez J., Aida (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto del programa de vida ecoeficiente en la mejora de la conciencia ambiental en los estudiantes de tercer año de educación secundaria de la Institución Educativa Artemio del Solar del distrito de Santa, año 2021. Se aplicó el enfoque cuantitativo y la investigación es de tipo aplicada. La población estuvo constituida por 147 estudiantes y la muestra estuvo compuesta por 32 estudiantes de tercer grado de secundaria, sección A, la misma que fue seleccionada mediante un muestreo no probabilístico a criterio del investigador. El diseño empleado fue preexperimental con un grupo de aplicación de pre y posprueba. Los resultados encontrados evidencian que la a aplicación del Programa Vida Ecoeficiente mejoró la conciencia ambiental en los estudiantes de la IE Artemio del Solar.