Tomografía de tórax en un paciente con COVID-19 - Rodríguez-Reyna, Jorge Arturo (2020)
Paciente varón de 74 años, según familiar hace 10 empezó con malestar general, pico febriles y tos seca. no disnea. hace 4 días le realizan prueba rápida para covid siendo negativa, y hace 2 días le realizan rx de tórax hallando compromiso tenue alveolar parcheado en ambos campos pulmonares asociado a acentuación del intersticio. considerar signos de proceso inflamatorio pulmonar. se recomienda ampliar con tem de tórax para definir. También se evidencian fracturas no recientes entre el 6° y 9° arcos costales izquierdos. Hace 2 días cedió la fiebre. No presenta antecedentes de neumonia y tbc. Ulteriormente el paciente presentó empeoramiento del cuadro y dos semanas después se realizó nuevamente otra prueba rápida que resultó positiva. Falleció la semana siguiente.DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2020.v15i03.15