COMPACTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN VIA MÉTRICA DE LEE - Apaza Rodriguez, Jaime (2015)
En este artculo formalizamos matemáticamente un juego de cartas, usando el concepto de métrica y un poco de algebra, y luego extendemos al caso general. Así ilustramos el proceso de compacticación de información.