Relación entre el clima laboral y desempeño en los colaboradores de una empresa de seguridad - Burgos Chafloque, Gershon Eduardo (2023)
La investigación planteo como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de una empresa de seguridad. La investigación fue de tipo aplicada, no experimental transversal, descriptiva correlacional. Población de 90 trabajadores y muestra de 70, muestreo no probabilístico aleatorio simple, técnica e instrumento a la encuesta y cuestionario, respectivamente. Unidad de análisis dada por el colaborador de la organización. El cuestionario validado por tres expertos y presentó confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,9315 para el estudio. Los resultados de acuerdo al coeficiente de Spearman demuestran una muy alta relación entre la variable clima laboral y desempeño en el que se obtuvo un coeficiente de 1,000 esta se deduce que es efectiva regular y significativa con un valor de 0,000. La conclusión parte con una asociación muy alta entre las variables, a la vez transmite que el clima laboral es muy importante e indispensable en el desempeño de los trabajadores de la empresa.