Efecto de la cibernética en el sistema educativo - Poma, Alexis (2018)
La cibernética, estudia los sistemas de comunicación y de regulación automática de los seres vivos y los aplica a sistemas electrónicos y mecánicos que se parecen a ellos. El objetivo es determinar si la cibernética mejora el sistema educativo en la Institución Educativa “Julio Gutiérrez Solari”, El Milagro-Período 2016. Se utilizó el método cuantitativo, de diseño pre experimental y a la vez es propositivo, para lo cual se aplicó el cuestionario a los docentes y alumnos para explicar la mejora del sistema educativo en clases. Se utilizó como materiales computadoras, retroproyector y softwares educativos, los cuales fueron necesarios para realizar la investigación. Como resultado se obtuvo que, la cibernética mejora significativamente el sistema educativo en la Institución Educativa “Julio Gutiérrez Solari”, El Milagro-Período 2016; es por ello que se utilizó tablas y figuras para demostrar dicha investigación. Se obtuvo como conclusiones que, la cibernética mejoró significativamente el sistema educativo en la Institución Educativa, en base a respuestas: 62,50% (docentes); asimismo 74,29% (alumnos); por lo que se acepta la hipótesis de investigación.