El estado del patrimonio cinematográfico en el Perú: una revisión de literatura científica - Baca Cáceres, Diego Alonso (2022)
Este trabajo de investigación se define como una revisión de literatura científica que indaga sobre el estado del patrimonio cinematográfico en el Perú. De este modo, abarca el proceso que comienza con la invitación de la UNESCO de 1992, donde convida a sus países miembros a categorizar un mínimo de quince películas que sean representativas en valores históricos, estéticos y socioculturales, otorgándoles categoría de patrimonio cultural. Bajo esta línea se persigue la propuesta de revisión de literatura donde se analiza los problemas relacionados al manejo del patrimonio cinematográfico, se describe el proceso de búsqueda de la información, se organiza los datos y se analizan los resultados a partir de fuentes documentales que expliquen las políticas públicas y mecanismos de salvaguarda establecidos en materia de documentos audiovisuales.