El sistema de custodia en el dinamismo a los depósitos y retiros de las entidades bancarias con el BCRP - Ruiz Cerdán, Nelson (2023)
La presente investigación tiene como propósito determinar el sistema de custodia en el dinamismo en depósitos y retiros de las entidades bancarias con el BCRP. El problema fue: ¿De qué manera el sistema de custodia incide en el dinamismo de depósitos y retiros de las entidades con él BCRP? La hipótesis de trabajo se enunció de la siguiente manera: H1: El sistema de custodia incide positivamente en el dinamismo de depósitos y retiros de las entidades con el BCRP. Esta investigación es no experimental descriptiva, explicativa, correlacional, histórico, se utilizó el método analítico, sintético, inductivo y deductivo. Se encontró que de los diez bancos encuestados han señalado que la seguridad (50%) y la reducción de costos (40%). Se concluyo que al permitir el BCRP que el dinero depositado en las cuentas corrientes por los bancos lo custodien y se atiendan por los retiros autorizados, situación inconcebible, inadmisible e ilógico, que ha sido vencido por la confianza, que ha producido una incidencia positiva en reduciendo costos operativos en especial de transportes en los bancos; que el numerario se mantenga dentro de la zona; disminución de riesgos de robos y asaltos a las entidades financieras.