ACCIONES DE PREVENCIÓN Y MITIGACIÓN EN DESASTRES. ENSAYO A PROPÓSITO DEL FENÓMENO EL NIÑO EN EL PERÚ, 1982-83 - Panta Guardado, Dr. Oscar (2015)
A manera de ensayo se hace una actualización de los conocimientos aceptados internacionalmente en relación a desastres. Se reporta la experiencia obtenida durante el fenómeno El Niño de 1982-83 en el Perú y su relación con enfermedades infecciosas y las referidas al calor. Se hace especial énfasis en algunas acciones de prevención y mitigación desarrolladas durante los FEN de 1972 y 1997-98, por el Sector Salud del país.