Clima organizacional y satisfacción laboral en el servicio de emergencia de un hospital estatal - Felipe, Gaby (2018)
En la presente investigación se determinó la correlación existe entre el clima organizacional y satisfacción laboral en el servicio de emergencia de un hospital estatal de la ciudad de Trujillo - Perú. Fue un estudio de corte transversal, no experimental y descriptivo-correlacional. Se administró un instrumento estandarizado a 60 colaboradores, cuyo análisis de fiabilidad y confiabilidad arrojó un coeficiente alfa de Cronbach de 0,969. Se evaluó con la prueba estadística de Pearson y se obtuvo un resultado de 0,801 el cual muestra una concordancia relevante entre el Clima y Satisfacción laboral. Se concluye que, en los colaboradores del hospital estatal, existe una relación significativa entre las dimensiones clima institucional: estructura, autonomía, recompensa e identidad; con el bienestar laboral de los trabajadores de salud.