Políticas gubernamentales en pandemia y el Plan Nacional de Competitividad y Productividad - Oliva Zelada, Heber Celso (2024)
El estudio presenta un análisis de las políticas gubernamentales implementadas durante la pandemia en Perú y su impacto en el Plan Nacional de Competitividad y Productividad (PNCP). Se examinan las medidas adoptadas en áreas como salud, economía, educación y seguridad, destacando su integralidad y el progreso observado hasta junio de 2024. A pesar de los desafíos, se logró un cumplimiento significativo de los objetivos del PNCP, reflejando la resiliencia del país. El estudio demuestra la influencia crucial de las políticas gubernamentales en la competitividad y productividad a largo plazo. Se sugieren futuras investigaciones sobre el impacto económico y social a largo plazo de estas políticas, así como posibles estrategias adicionales para mejorar la respuesta gubernamental en crisis similares.